Was war das letztes Jahr für eine Arbeit, die wir in diesen Riesling hineingesteckt
hatten. Rebschnitt; Triebe anbinden, Laubschnitt, Grünlese und dann letzten
Endes die Ernte und Ausselektionieren des Traubenmaterials.
Dies ganze Arbeit bei knapp 40% Gefälle. Für Hamburger Verhältnisse gefühlt so
steil wie der Hahnenkamm. Nur halt ohne Skier.
Seichte Pressung bei knapp 2 Bar und den daraus gewonnenen Most in das
gebrauchte (Drittbelegung) Tonneaux Eichenfass spontanvergären lassen.
Dem Wein Zeit geben. Nur kontrollierte Beobachtung.
Die Gärung zog sich bis in den März hinein. Mitte April die Klärung und dann im
Mai die Abfüllung in die knapp 640 Flaschen. Mehr gibt es von diesem Highlight
nicht.
Der Preis des ganzen Aufwands: Ein jetzt schon sensationeller Wein. Eleganz
umrundet von einem - bedingt durch den leichten Holzeinsatz - schönen Körper.
Feines, edles Säurespiel. Abwechslungsreiches Geschmacksspiel am Gaumen.
Lust auf diesen grandiosen Tropfen bekommen?
Dann könnt Ihr gerne schon eine Vorbestellung machen: info@die-weingaleristen
Kostenpunkt des Spektakels: 27,80€